Assiolo

Natura merceologica: Umbria Rosso Indicazione Geografica Tipica

Zona di produzione: Castel Ritaldi (PG) – Umbria

Vitigni: 75% Sangiovese, 25% Merlot

Terreno: Collinare, altitudine media 400 m s.l.m.

Densità impianto: 3500 piante ad ettaro

Forma di allevamento: Cordone speronato

Resa ad ettaro: 8000 kg di uva pari a circa 5500 lt

Raccolta: Manuale in cassette

Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche inox per circa 10 giorni

Affinamento: In acciaio per 12 mesi

Durata: Medio-lunga

Confezionamento: Scatole da 6 bottiglie da 0,75 lt

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino

Profumo: Fresco e fruttato con note di frutta rossa

Gusto: Vivace e fruttato di medio corpo con note finali di sottobosco

Temperatura di servizio: 18 – 20°C

Abbinamenti: Tutto pasto, in particolare primi piatti, carni e formaggi poco stagionati

Contenuto alcolico: 14 % vol

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