Montefalco Rosso DOC Riserva

montefalco rosso-riserva-terre-san-felice

Natura merceologica: Montefalco Rosso Riserva Denominazione di Origine Controllata

Zona di produzione: Castel Ritaldi (PG) – Umbria

Vitigni:65% Sangiovese, 20% Merlot, 15% Sagrantino

Terreno: Collinare, altitudine media 400 m s.l.m.

Densità impianto: 3500 piante ad ettaro

Forma di allevamento: Cordone speronato

Resa ad ettaro: 8000 kg di uva pari a circa 5500 lt

Raccolta:Manuale in cassette in diverse epoche per ogni varietà

Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche inox per circa 14 giorni

Affinamento: In tonneau per 18 mesi poi in vasche inox per circa 6 mesi

Durata: Medio-lunga

Confezionamento: Scatole da 6 bottiglie da 0,75 lt

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino brillante

Profumo: Complesso con sentori di frutta rossa, caffè tostato, spezie con piacevole nota balsamica

Gusto: Strutturato ed elegante caratterizzato da una prolungata e intensa persistenza gusto-olfattiva

Temperatura di servizio: 18 – 20°C

Abbinamenti: Carni rosse e formaggi mediamente stagionati

Contenuto alcolico: 14 % vol

ACQUISTA