Sagrantino

Natura merceologica: Montefalco Sagrantino Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Zona di produzione: Castel Ritaldi (PG) – Umbria

Vitigni: 65% Sangiovese, 25% Merlot, 10% Sagrantino

Terreno: Collinare, altitudine media 400 m s.l.m.

Densità impianto: 3500 piante ad ettaro

Forma di allevamento: Cordone speronato

Resa ad ettaro: 5000 kg di uva pari a circa 3000 lt

Raccolta: Manuale in cassette

Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche inox per circa 15-20 giorni

Affinamento: In tonnau per 18 mesi poi in vasche inox per circa 12 mesi, segue affinamento in bottiglia

Durata: Lunga

Confezionamento: Scatole da 6 bottiglie da 0,75 lt

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso intenso tendente al granato

Profumo: Intenso di frutti rossi con note di sottobosco ed erbe aromatiche

Gusto: Pieno e persistente con tannicità intensa e vellutata

Temperatura di servizio: 18 – 20°C

Abbinamenti: Cacciagione, agnello, formaggi stagionati

Contenuto alcolico: 14 % vol

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