Trebbiano Spoletino

trebbiano spoletino-terre-di-san-felice

Natura merceologica: Trebbiano Spoletino

Zona di produzione: Castel Ritaldi (PG) – Umbria

Vitigni: 100% Trebbiano Spoletino

Terreno: Collinare, altitudine media 300 m s.l.m.

Densità impianto: 4000 piante ad ettaro

Forma di allevamento: Guyot

Resa ad ettaro: 9000 kg di uva pari a circa 5.500 lt

Raccolta: Manuale in cassette

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: In vasche inox per circa 8 mesi con le fecce fini

Durata: Media

Confezionamento: Scatole da 6 bottiglie da 0,75 lt

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo con riflessi verdognoli

Profumo: Fresco e fruttato con sentori minerali e di affumicato in evoluzione

Gusto: Fruttato, minerale e sapido

Temperatura di servizio: 18 – 20°C

Abbinamenti: Tutto pasto, in particolare antipasti, primi piatti con verdure e pesce

Contenuto alcolico: 13 % vol

 

ACQUISTA