Montefalco Sagrantino DOCG Vinum Dei

vinum-dei- SAGRANTINO-MONTEFALCO-TERRE-SAN-FELICE

Natura merceologica: Montefalco Sagrantino Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Zona di produzione: Castel Ritaldi (PG) – Umbria

Vitigni: 100% Sagrantino

Terreno: Collinare, altitudine media 400 m s.l.m.

Densità impianto: 3500 piante ad ettaro

Forma di allevamento: Cordone speronato

Resa ad ettaro: 5000 kg di uva pari a circa 3000 lt

Raccolta: Manuale in cassette quando l’uva è molto matura

Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche inox per circa 15-20 giorni

Affinamento: In tonneau per 12 mesi poi in anfora di terracotta per altri 12 mesi, quindi riposa in vasche inox per circa 12 prima di andare in bottiglia dove rimane in affinamento per almeno 4 mesi

Durata: Lunga

Confezionamento: Scatole da 6 bottiglie da 0,75 lt

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso intenso tendente al granato

Profumo: Intenso di confettura di frutti rossi con note di sottobosco, erbe aromatiche e caratteristici sentori minerali

Gusto: Pieno, avvolgente e persistente con tannicità intensa e vellutata, retrogusto di frutta e terra

Temperatura di servizio: 18 – 20°C

Abbinamenti: Cacciagione, agnello, formaggi stagionati

Contenuto alcolico: 15,5 % vol.

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